Les projets
Le Hub Ethique
Agriculture
+ Restauration et commerce
Fonctions > Incubateur
Pays de Rennes
Le projet
Le projet "Le Hub Éthique" souhaite construire collectivement un modèle innovant de distribution alimentaire équitable et durable à l'échelle du territoire d'Ille et Vilaine. C'est une future entreprise ESS de transport et de logistique dotée de ses propres véhicules et équipes qui souhaite proposer aux acteurs de l'alimentation durable (agriculteurs, artisans alimentaires, distributeurs, commerçants de bouche, structures d'aide alimentaire) de :
1/ Faciliter le développement des producteurs
2/ Optimiser la logistique du circuit court local pour diminuer son impact environnemental
3/ Rendre accessible les invendus des producteurs et distributeurs aux structures d'aide alimentaire
1/ Faciliter le développement des producteurs
2/ Optimiser la logistique du circuit court local pour diminuer son impact environnemental
3/ Rendre accessible les invendus des producteurs et distributeurs aux structures d'aide alimentaire
Initiateurs·trices du projet
Arnaud MICHEL et Didier HAYS
Offre de service
- Organisation des ramasses et des livraisons des agriculteurs et artisans de l'alimentaire vers leurs clients professionnels ;
- Prestation de stockage et de préparation de commandes pour les agriculteurs, artisans de l'alimentaire, distributeurs et structures de l'aide alimentaire ;
- Prise en charge logistique des invendus
- Gestion de la logistique retour (consignes, emballages, déchets)
- Gestion de toutes les températures (sec, frigo, surgelés)
- Interface numérique de gestion des flux transport
- Prestation de stockage et de préparation de commandes pour les agriculteurs, artisans de l'alimentaire, distributeurs et structures de l'aide alimentaire ;
- Prise en charge logistique des invendus
- Gestion de la logistique retour (consignes, emballages, déchets)
- Gestion de toutes les températures (sec, frigo, surgelés)
- Interface numérique de gestion des flux transport
Nombre d'emplois créés
4 emplois au lancement / 15 envisagés dans 3 ans