Le Bon Maurepas
#1 Qualification de l’idée
Septembre 2018-mai 2019
#2 Étude d’opportunité
2015-2016
Accompagnement au montage de l’association et au développement d’activité
Actions test
Sept 2017 à Février 2018 : expérimentation d'un restaurant traiteur, par la création d'une coopérative éphémère de territoire, sur le quartier de Maurepas à Rennes.
Une quinzaine d’habitants du quartier s'expérimentent à la création, gestion et fonctionnement collectif d'une entreprise de restauration-traiteur.
#3 Transmission du projet
Fin 2018, le projet est transmis à trois porteurs de projets : Arnaud Fraisse, et Laurent Prieur
#4 Etude de faisabilité par les porteurs de projets
2019 : Lancement de l’étude de faisabilité d’un restaurant & Bistrot sur Maurepas à Rennes.
2019 : Expérimentations mensuelles en partenariat avec La Cohue
L'offre proposée pour le futur Restau Bistrot de Maurepas
-
Activité économique : un restaurant et un bistrot
-
Accompagnement : émancipation professionnelle et collective
-
Participation avec les habitant.e.s
Des actus du Bon Maurepas
RésOvilles - Janvier 2019 - Au Bon Maurepas La coopérative solidaire
RTES - Décembre 2017 - "Le Bon MauRepas" à Rennes : une coopérative de quartier pour tester une activité de restauration/traiteur