La parole à la promo des incubés 2020

Pouvez-vous nous présenter en quelques mots votre projet de microbrasserie résiliente ?
La Brasserie Résiliente, souhaite au travers d’un produit festif et convivial, transmettre les valeurs environnementales et sociales qui nous sont chères.
De par ses procédés et son insertion dans le tissu économique local, la Brasserie Résiliente désire montrer que les enjeux tels que l'Économie Sociale et Solidaire, l’impact carbone, le zéro déchet, la Low Tech ou encore la consommation locale ne sont pas des contraintes pour le développement d'une activité économique, mais bien des opportunités à saisir pour promouvoir une économie viable et durable sur un territoire.
Comment avez-vous connu le TAg56 ?
En travaillant avec son homologue à Bordeaux ! A l’époque Thibaud participe à la création de l’association Low Tech Bordeaux accompagnée par ATIS, l’incubateur de l’ESS en région Bordelaise. Il se rend à plusieurs ateliers et en est convaincu, il est nécessaire d’intégrer un organisme identique pour lancer notre projet dans les meilleures conditions. Il se renseigne alors sur les réseaux d'incubateurs du Morbihan et entre en contact avec le TAg56.
Qu'est-ce qui vous a donné envie de l'intégrer ?
Nous partageons la même éthique ! C'est une opportunité pour nous de disposer d'un regard extérieur sur notre démarche et d'être partie prenante d'une dynamique de groupe.
N’ayant pas d’expérience entrepreneuriale, l’aide du TAg nous est précieuse.
Qu'attendez-vous de l'accompagnement de cette année ?
Nous souhaitons poursuivre les échanges constructifs entamés avec les animatrices et les autres projets incubés, intégrer et être acteurs du réseau ESS local et échanger avec des intervenants inspirants.
Que peut-on souhaiter à votre projet pour la suite ?
A court terme, de finaliser nos recettes et de trouver un local adapté à notre projet. A plus long terme, de devenir un véritable lieu d'échange, de convivialité et d'inspiration.